Я разбросаю листы в беспорядке,

Я разбросаю листы в беспорядке,
Чтобы искрился в дрожаньи пера
Смех твой лукавый, что равен загадке,
Чтобы невидимой нитью легла

Где - то у глаз твоих с умным прищуром
Память моей мимолетной любви.
Знай: для тебя я ничем не рискнула!
Будь осторожен и мне не дари

Слабого сердца глухие удары,
Нежную грусть у закушенных губ.
Все заберу - не заботясь нимало,
Лишь бы заполнить встревоженный слух

Выдохом тихим певучей гортани,
Вечным огнем неизбывной любви.
Чувств нерастраченных боль и желанье
Ты для меня - словно дар! - сохрани.

         1980год


Рецензии
Каждое стихо Ваше жемчуг, бальзам на зашарканное бытовым языком сознание.

Ираида Галахова   02.08.2021 23:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИДА !

Анна Вайс-Колесникова   03.08.2021 11:54   Заявить о нарушении