Наша Русь от беды так усталР

Наша Русь от беды так устала
Слышно стоны, тяжёлые сны
Часто слышим церковные звоны,
Грустью жизни полны и они.

Эти стоны и раньше стонали,
Пронесли на крылах журавли.
Стоны скорби и стоны печали,
Были раньше и вновь здесь они.

Лишь глухой и слепой не увидит,
Что горбатится Русь и в дыму.
Как она вся прерывисто дышит,
Тоска давит на грудь и в дому.

Безутешная грусть одолела,
Огонь жжёт всем умы и сердца.
Беда следом за грустью влетела,
Разогнав слабый сон до конца.


Рецензии