Гордый и зоркий, вершитель судеб...

            


Широко расставил крылья,
Появился – красавец-орел!
Белая челка и белая шейка,
Четкий взгляд – не отвлекать!

Лапки, к хвостику – мило прижал-
Так научили, предки!
И парить – не махать…
Он разыскивал - ветер!

На высоте – просторы!
Крылья – найдут, простор!
Во всю ширину – крыло, веером,
Учится, в небе – не космонавт? Бог…

Пари, сокол, на высоте!
Ты заслужил, славу!
Гордый – смотреть – только вперед! Что задумал?
Гордый и зоркий, вершитель судеб…

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии