Композиция номер 17

Намедни отведывал блюдо
под соусом и с гарниром.
Ее величали Людой
и был я доволен пиром.

От холмиков нежной грудинки
сосками взрывались вишни
такие же были у Нинки
но это все в прошлой жизни!

От соуса пахло морем,
соленым предчувствием штиля –
И брел я, убитый горем,
за той, кого звали Лиля.

Гарнир из зеленых горошин
окутывал нежную шейку,
и был я слегка огорошен
напором моей белошвейки.

Десерт обошелся без болей
так сладок, тягуч и прянен –
Ту, помнится, звали Олей,
я ею в подвздошье ранен.

Вином из раскосых пещерец
запил я роскошный ужин –
А счет был оплачен сердцем,
и я никому не нужен.

Когда ж вспоминаю о вкусе
той трапезы яркой, скандальной, –
себе говорю: «Иисусе,
ну я ж и гурман... сексуальный...».

Июнь 2001 года


Рецензии
Я эту кормёжку отведал
В закусочной возле дороги.
Здесь каждый водитель обедал,
И Люда понравилась многим.

.
С улыбкой и пожеланием приятного аппетита,

Леночка Моцкина   25.07.2021 08:40     Заявить о нарушении
То была не та Люда... Моя – из шашлычной :)))

Сергей Лисицын Алексеев   25.07.2021 20:45   Заявить о нарушении
О, на шампуре... Аппетитно!

:))

Леночка Моцкина   26.07.2021 07:00   Заявить о нарушении