Тучки-злючки

Тучки-злючки, тучки-колючки
Неожиданно так налетели,
Вы наверно получите взбучки,
Мы на речку идти  хотели.

Небо хмурят, солнце закрыли,
Оставаться теперь нам  дома,
И про дождик не позабыли,
Позовут ещё дедушку грома.

Мы с ребятами вот  как решили,
Смастерить бы огромную пушку,
Поместить в неё много пыли,
Откатить бы её на опушку.

Как увидят ту пушку тучки,
Разбегутся скорей кто куда,
Мы помашем солнышку ручкой,
Побежали на речку, айда!


Рецензии