Какой ты человек

Чтоб понять какой ты человек,
Посмотри кто рядом с тобой,
Как живёшь, тебе данный век.
И как жил бы, еслиб ты был другой.

Что ты можешь, обладая душой?
Той,что небом навечно дана.
Не свернул ли, на путь ты плохой,
Где не светит, в сердце звезда.

Как детей любит мать в бытие,
Жизнь люби, что даёт нам дышать.
Сознавая, что все на земле,
Могут рай на земле создавать.

Одним словом, движением одним,
Уйми злобу,  святою душой.
Смысл истины, ты сохрани,
На планете, согретой звездой.

Рождены мы, познать те пути,
Что даны нам вселенной родной.
Только надо нам время найти,
След оставить потомкам святой.

Сознавать, суть жизни мирской,
Веру в правду, в душе укреплять.
Нам не надо жизни другой,
Кроме той, что желает нам мать.

Дух закалят, святые дела,
Те что в жизни, должны мы вершить.
И нам святость, по вере дана,
Нам её нельзя заменить.

И пусть песни поют соловьи,
То что жизнь не умрёт никогда.
И что наши, земные пути,
Будут ярче, чем в небе звезда.


Рецензии