Семь линеек
словно бы страничный лист.
Гладью, крестиком вязанье.
Я забыл, кричали: "Вист!"
на семёрке, странный прикуп –
два туза к тому ж валет.
Деньги с ходу к пальцам липнут,
загораживая свет
от небесной лампы синей.
Семь линеек в рукаве.
Настоящее не минет
в беспокойстве на волне
укатил в простор суровый,
мокну снова под дождём.
Я с заходом еду вровень,
опрокидываю днём.
В несуразности купаюсь
под лучами в тишине,
игнорируя, копаюсь,
Чивенгур живёт на дне
котлована в переходе
от колхоза на поля.
Еду шагом на подводе,
так как крутится Земля.
Свидетельство о публикации №121072501225