Однажды загрустила тля

(вспоминая Салтыкова-Щедрина)

Однажды загрустила тля,
Задумавшись о прошлом.
И так ей стало жаль себя,
Что жить ей стало тошно.

Ей вспоминался край родной
(В тени соседней ветки),
Где дали в детстве ей покой
 Заботливые  предки.

Тля потеряла сон и вес,
Лишившись аппетита.
И к жизни вкус и интерес –
Всё было ей забыто.

И мозг, и сок в её крови
Без пищи резко сжались.
Да так, что даже муравьи
Доить её гнушались.

Тля стала, как перо, легка
И поплохела с виду.
И наконец  совсем близка
Тля стала к суициду.

Чтоб жить комфортней на земле
И не тревожить душу,
Не надо много думать тле,
А нужно спать и кушать.


Рецензии