Ивушка...

Ивушка, бережно заплетая
Косы,
Над гладью озёрной склонилась,
Ветер ревнивый, всё разметая,
Хочет узнать,
Что же деве приснилось,
Может в соперниках клён золотистый,
Дуб вековой или тополь могучий,
Может платан-этот парень ветвистый,
Призван красавицу спрятать от тучи.
Ветер беснуется, кудри взлетают,
Воды волнуются, понимая,
Что их любимица,
Взгляд поднимая,
Ищет того, о котором не знает...

Художник Елизарова Юлия.
Благодарю за иллюстрацию.


Рецензии