Летняя зарисовка 12

Прошло июля дня двадцать четыре
Жарко в доме и жарко в квартире
 Жарко на улице даже в тени
Наступили такие летние дни
Погоде такой никто никак не рад
Это ведь пекло, преисподняя ,ад
Продавцы мороженного и напитков
Наверно рады ведь они в прибытке
Повезло тому у кого рядом пруд ,река
Можно в воду залезть в поисках холодка
Но потом как ни думай как ни крути
На солнце все равно давай выходи
Все время не просидишь в воде
Не будешь плавать рыбой на глубине
Ну а пока без всякой меры
Гоняем вентиляторы и кондиционеры
Ведь долго так Господи нельзя
Ну пошли нам хорошего дождя !

Осталось июля всего пара дней
Но так и не было хороших дождей
Лишь только большие белые облака
Небо закрывают днем  слегка
Но дождем они идти не собираются
И за горизонт постепенно скрываются
По ночам температура к двадцати где то
 Еще месяц и кончится теплое лето
Скоро август месяц наверно придет
И погонит людей в сад ,огород
Фрукты с деревьев спелые срывать
И картошку из земли копать
Кто не успел пока ни где отдохнуть
Скорее собирайтесь и в путь!
Есть время На песке полежать
Покупаться и даже успеть позагорать !


Рецензии