Донское половодье

Крапива как отродье
Земли – вдоль полотна.
А дальше половодье –
Докуда даль видна.
Зелёные кочевья
Застигнуты врасплох:
Стоят в воде деревья –
Звучит за вздохом вздох.
И ярко-жёлтым цветом
Нетронутой души
Цветут и пахнут летом
Густые камыши.



15 мая 1970 г.
Ростов-на-Дону
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии