загляните сегодня на кофе

...не заглядывала, не хотелось ранить Вас свой тоской. А она ощущается буквально во всем – в уже по-осеннему длинных тягучих утренних тенях, в истошных иволговых трелях на рассвете, в никак незакипающем кофе на невключенной плите. И лишь одна крамольная мысль гложет ум и сердце – что ждет нас всех? Куда этот мир катится? В какую пропасть над овсом…
/из сегодняшнего письма/
*

Руки утренней тени не стали длинней,
Сна ещё не касается осень,
Сон на облаке белом, на белом коне,
Носит, носит - дождь в сеточке носит.

Гром стал громко трескуч, полон черных грачей,
Он как мебель там передвигает.
Кресло ближе к камину, не знаю, зачем?
Кофе, кофе - всё не закипает.

Кофе молот крамольно вручную, да так,
Что кусочки, как хлебные крошки.
Он мурлычет на печке, мой маленький враг,
Моя вечно голодная кошка.

Я признаюсь вам честно, что он овсяной,
Но овёс докрасна пережарен.
Так горишь иногда, когда стыдно за всё,
Что бесплатно раздал на базаре.

Даже то, что как Богу молитву читал,
Ох и эхо на гулкой Голгофе.
Может быть Он другого, не этого ждал?
...загляните сегодня на кофе...


Рецензии
Кофе я на цикорий сменю -
так полезней
Есть сегодня простое меню -
молнии лезвия

И громов августа молотки -
Это вкусно?
В город вбит белой молнии кий -
очень пусто.

Все попряталось - жив или мертв -
не вылазит.
Птицы тельце - упал и готов
так смерть сразу.

В стразах ливня листок задрожит -
грома страшно.
так хрупка на земле наша жизнь,
хоть жить важно.

Улекса фон Лу   07.08.2021 21:34     Заявить о нарушении
У вас тоже гроза? К нам пришел прямо ВИХРЬ!!!

Михаил Просперо   07.08.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.