Романса трепетные звуки

Слова любви, порой угасшей,
Через столетия слышны,
В них сердца боль, и зов надежды
О возрождении любви…

И от того, романса звуки,
Его волшебный колорит,
Его надрыв, и страсть, и муки,
Так много сердцу говорит!

И расцветают в дивном вихре
Соединение эпох,
Старинный слог ласкает душу,
Пленяет звучностью аккорд!

Все от любви, вдруг понимаешь,
И радость сердца, и печаль,
Романса звуки, не смолкая,
Через столетия звучат...


Из цикла "И снова музыка звучит".

Написано по мотивам классических старинных русских романсов,
а так же произведений композитора, автора романсов на стихи
современных поэтов и поэтов серебряного века, и очень
талантливой исполнительницы романсов Ольги Николаевны Калантаровой,
г. С. Петербург.

23 - 24.07. 2021 г.


Рецензии