Какая тёплая вода...

Какая тёплая вода
на Волге...
Вовсе не беда,
что я купальник не взяла,
хоть по колено,
но вошла.

Пока барахтались все
в сласть,
лучей от солнца набралась
и любовалась красотой
ракушки,
правда, не морской.

Варилась в котелке уха
и я,
без капельки греха,
бродила возле
босиком
и счастье было велико.

Река звала к себе волной,
а в соснах
ветер озорной
шептался с искрами костра...
Гитара голос обрела

и зазвучала, сердцу в такт,
и памятью взяла впросак.
Поплыли песни вдоль реки,
как бакенные огоньки.

Пора домой,
но вновь и вновь
поются песни про любовь,
Тревожа душу, как волной,
в обычный, летний, выходной.


Рецензии