***

На улице моей, куда ни посмотри,
Всё старые дома и мало новых.
А кто же там живёт, внутри?
Мужчины пожилые с жёнами, а больше - вдовы.

И, хоть по возрасту я всех моложе,
Срок вдовий мой самый большой.
Как все они, я привязалась к дому тоже
Всем своим сердцем и душой.

Живу, прекрасно понимая,
Не стань меня, и он умрёт.
Пустеет улица родная,
Всё меньше нас из года в год.

Грустить, особо, некогда. Бывает, и поплачу.
Дров принесу и затоплю я печь.
И телевизор я смотрю. А как иначе?
Чем вечерами долгими себя развлечь?

Всё у меня - не хуже всех на свете.
Пишу, читаю и гулять люблю.
А в выходные приезжают дети.
За них тебя я, жизнь, благодарю!


Рецензии