N20. И пусть промозглый дует ветер. Четырёхстишие
ПОСТУЛАТ N130.
ЖИЗНЬ -- ЭТО ГАСТРОЛИ. ВАЖНО, ЧТОБЫ ОНИ СОСТОЯЛИСЬ.
С годами жизнь становится дороже.
Умнеет ум, остреет глаз,
и уши не стремятся на показ,
как в молодости (на заре),
но всё же…
Был миг, когда всё это было... ---
Слепой Гомер сидел на берегу
и слушал ропот волн, слагая вирши...
Седой скрипач играл на крыше
о том, что ,,Я ещё смогу…,,
И мы ,,во свой черёд,, несём свою поклажу
надеясь, что судьба оценит и погладит,
и думаем -- ,,смогу,,...
Гомер сидел на берегу...
Ушёл из жизни Человек ,
а Мир живёт ,
не замечая ...
Всё тот же раздаётся смех ,
всё те же мучают печали .
И из открытого окна
передо мной ,
как на ладони , --
Земля
и Звёзды ,
и Луна , --
их тоже
смерть
когда-то
тронет .
ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ ПРОЖИТЬ СНАЧАЛА,
ДАЖЕ ДНЯ НЕ ПОВТОРИТЬ .
С НЕБА ЗВЁЗДОЧКА УПАЛА … ---
ЗНАЧИТ
ТАК
ТОМУ
И БЫТЬ.
СЫНУ. Романс Классика.
* Стихи и музыка мои.
НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ И БОГУ
БЕДУ ЛАДОНЬЮ ОТВЕДУ .
БЛАГОСЛОВЕННА БУДЬ ДОРОГА
ТА ,
ПО КОТОРОЙ Я ИДУ .
И ПУСТЬ ПРОМОЗГЛЫЙ ДУЕТ ВЕТЕР ,
НО ТЫ ПРОЙДЁШЬ ДОРОГУ
ТУ .
Я ЗНАЮ ,
ПУТЬ ТВОЙ БУДЕТ СВЕТЕЛ
И ЧИСТ ,
КАК ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ .
ГОДА ПРОЙДУТ ...
И В НОВОМ СВЕТЕ
ОГЛЯНЕШЬ ТЫ ВЕСЬ ШАР ЗЕМНОЙ .
И , МОЖЕТ , КАК-ТО НА РАССВЕТЕ
УСЛЫШИШЬ ГОЛОС ,
ГОЛОС МОЙ . ----
,,И ПУСТЬ ПРОМОЗГЛЫЙ ДУЕТ ВЕТЕР...,,
(УСЛЫШИШЬ ТЫ СКВОЗЬ СУЕТУ.)
,,Я ЗНАЮ ,
ПУТЬ ТВОЙ БУДЕТ СВЕТЕЛ
И ЧИСТ ,
КАК ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ .,,
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N7.,, НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(G).
Свидетельство о публикации №121072407569