Он спокоен, свободен, немногословен

Он - спокоен, свободен,
 немногословен
Он снимает с нее слой за слоем
Смущение,  стыд,
Ворох чужих надежд,
Пелену обид,
Маску послушной девочки,
Шлейф приличий,
Обрывки хороших манер
И дурных привычек.
Его не остановить:
Он тянет за нитью нить,
Разматывает кокон страха,
Под ним,
последней рубахой,
суета и дым,
муки совести,
Беды-горести -
Вдруг в одну ночь
Все летит прочь,
Словно старых газет подшивки:
Расставания, грехи, ошибки,
Одинокого утра холод,
Беспощадных часов молот,
Череда невзгод,
Груз забот,
И вот -
Тоненький лоскуток,
пропускающий свет,
проводящий ток,
Сметающий все росток.
Он -
дерзок, смел и влюблен,
Счастлив и окрылен.
Это,  живая и новая,
Рождаюсь снова
Я.

ТЛ 07’21


Рецензии