Кого под снежной маской ждать?
Сорока донесла: зимой
Волшебников из доброй сказки
Примчат метели за тобой?
Пока мороз в снегах лютует,
Ты собран, чтобы сразу в путь
Плестись за ним напропалую
По бездорожью как-нибудь.
Но кто сказал, что он, во-первых,
Нагрянет строго в холода?
Такой и он ли слову верный,
Как ты, в брехне изголодав?
И, во-вторых, причём тут диво:
Нагрянет только за тобой -
Запущенным и шелудивым -
Обворожительной зимой?
Уже стучит… Открыты двери…
Забрёл из дальнего села
Запуганный доснежной смертью
И просит винного тепла.
Вино с виною повсеместно,
Возможно, зной и холод то ж
И парятся, и мерзнут вместе,
И вместе ненавидят ложь?
И лживые по правде маски
На рожах с гордостью висят
И юмор в свете первомайском
В них ни йоту не иссяк?
А зла всё больше… По морозу ль
Его изгонишь?.. Не блажи:
За истину всегда не поздно
Отдать единственную жизнь.
Свидетельство о публикации №121072400073