На пороге вечного пути
И медленно стекают слезы
По лицу,
Я растираю рукавом,
Пытаясь себя в руки взять.
Но тлеющий огонь не угасал,
А только ближе становился,
И, наконец,
Я устал
И выглянул в окно.
Я любовался светом ночи,
Я будто стоял на краю,
Мой мир раскололся на до и после,
И я прикрыл воспаленные очи,
Чтобы немного поспать.
И, лежа в постели,
Пытался забыться,
Уйти от проблем и забот.
Так течёт время,
Медленно,
Очень.
Так, я осмысляю жизнь свою.
Я думаю,
Что много не успел,
И от того, так ноет сердце,
И от того, я мрачен и жесток.
Земная жизнь не вечна,
Как проживёшь ее,
Ты будешь в ответе
На пороге вечного пути.
Свидетельство о публикации №121072407264