День заглядывания в будущее

Сегодня "День заглядывания в будущее"!
Невероятно интересная тема!
Я периодически возвращаюсь к этой теме, которая неиссякаемая.
Написал аналитические трактаты (Эссе) на темы;
1. "Что происходит и что будет?" (https://proza.ru/2020/03/18/1527)
2. День оптимиста. (https://proza.ru/2019/02/27/1397).
Даже записал ролик на тему "Парниковый эффект" или "Глобальное потепление". https://youtu.be/1vU-zu6pEv8
Если внимательно послушаете мою лекцию на тему о глобальном потеплении (Парниковый эффект), можно убедиться, что нет сомнений в том, что Глобальное потепление продиктовано солнечной активностью, которая носит циклический характер.
Иначе говоря, "бороться с солнцем" бесполезно и надо переждать этот период (этап), пока наступит следующий этап глобального похолодания.
 Судя по всему, что происходить в мире, кажется я в своих трактовках или сильно ошибся или происходит нечто более глобальное, похожее на сговор крупных корпораций и государств.
Только не понимаю, с какой целью?
Поясняю.
Споры про причинно-следственные истоки глобального потепления постепенно утихли, и создалось впечатление, что изложенное мною теория (". https://youtu.be/1vU-zu6pEv8)  принимается всеми и  борьба с накоплением углекислого газа будет заморожена.
Однако, сегодня все в унисон твердят о необходимости квотирования количества выбросов углекислого газа и о переходе к зеленой энергетике, несмотря на то, что она обходится в 10 раз дороже. Не говоря о том, чтоа не такая уж "Зеленая".
Любой химик подтвердит, что технологии крупнотоннажного производства  водорода очень трудо- и энергоемки.
Вопрос, откуда берем энергию для производства водорода?
Сжигаем газ, или энергия ГЭС или АЭС?
Таким образом, тратим огромные количества энергии, чтобы получить водород, чтобы потом перевести транспорт и энергетику на водородную энергетику, чтобы что?
Может  чтобы отчитаться, что мы перешли на зеленую энергетику?
Может я схожу сума?
Вспомнил армянский анекдот.
Мужчина продает на рынке очень хорошее вино.
Покупатель спрашивает: - Зачем ты продаешь такой прекрасный товар?
-Чтобы поиметь деньги, что позволит меня покупать вещи.
-Неужели ты можешь покупать вещи, которые лучше, чем твое вино?
Вот так, в разошелся и разболтался вокруг сегодняшнего праздника "День заглядывания в будущее"!.
Если кому эта тема интересная, буду рад полемизировать или обсуждать любые Ваши вопросы и соображения.
24 июля 2021


Рецензии