Вершина

Изболелась душа, смысл потерян любви,
Но не видно вершины другой.
И уже пламя веры почти не горит…
Что со мной?..

Есть вершина своя у любого из нас
Чтоб бороться, стремиться, искать,
Чтоб средь лживых оков и придирчивых фраз
Лишь одно наконец осознать:

Что живешь ты не зря, что вершины достиг,
И что столько прошел ты не зря.
А кого-то дорога заводит в тупик,
Как меня.

Я стремилась в любовь и считала, что в ней
Смысл всего, цель всей жизни моей.
Я твердила себе: жди, надейся и верь,
Не страшась ни преград, ни людей.

Я вершину свою отыскала почти,
Только вдруг наверху поняла,
Что я призрак искала в нелегком пути
И вершину не ту избрала.

11.09.1996


Рецензии