Сорок четвертый, рутений...

      

Сорок четвертый – рутений!
Платиновая группа… Химия!
Аналог – платины!
Меняет, шкурку - змея, а он – валентность!

Затруднительно – ставит, в положение…
Прилечь, отжаться – он, хочет?
Типа – изучайте –
Я, готов, но не очень? 

В 1844г., Уральская самородная платина,
Изучает – К.Клаус,
И так заморочил, голову…
Чистеньким, - добыли – рутений!

Рутения – одно из  средневековых латинских названий Руси.
Соперник, берегись – золото, платина!
Нашли!  Он, хрупкий! Образцы – на испытание!
Растягивается, а красота – в  изяществе!

Серебристо-белый металл!
Как инопланетянин – красивый!
В переливах, застыл!
Не трогайте – он, милый!

Добывают – ЮАР, США, России, Зимбабве, Китае…
Увеличивает  прочность, металлов.
Металл будущего! Готовься, рутений!
Покорил – очень красивый!

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии