Встреча у речки
Рыжий цвет, как солнце, встречи ждёт томиться,
Всю в веснушках Танечку мучает вопрос,
День и вечер снова: «Всё - таки случится
Встреча та у речки?» - принесёт Артём
И подарит Танечке Тёмка васильки,
Таня сомневается, что придёт Артём,
Тёмка не обманет, стоя у реки
Танечка чуть плачет
Уже с полчаса,
И уже не веря,
В жизни в чудеса
Телефон отключит,
Номер зачеркнёт,
Вся в веснушках Танечка,
Слёзы тихо льёт.
Танечку окликнет
Тёмка: «Погоди!»
И прижмёт он ласково,
Девочку к груди.
Всю в веснушках Танечку
В ясный вечерок,
Всё - таки на встречу
Явится дружок
Станут повторяться
Встречи каждый день,
И светясь от счастья
Дарит ей сирень.
От Артёма примет Таня васильки,
Танечка и Тёма станут вдруг близки,
И лучась от счастья вновь шагнут в закат,
Устремлён их ласковый друг на друга взгляд.
Свидетельство о публикации №121072407140