Две точки зрения

Купались в прохладной
Синеве неба_ ласточки,
   С раннего утра
Роса на травах сияла,
    Солнце
Только-только встало.
    И были
Небо, солнце, ласточки и.   
     Тишина.
        Но

Трава мокрая туфли
  Намочила...
Небо чистое, значит
   Будет жара...
Ласточки надоели, над
   Головою
Кружат и кружат...
   И вообще
Всё немило, постыло
   Убежать бы
Куда нибудь, убежать...

Вот так воспринимаем мир
Вот так, он нас встречает.
Вот так и мы его принимаем,
   Каждый по разному
   Мир понимает, но
Согласитесь_ жизнь всего
   Лишь одна!
И нам, только нам
   Решать_
Каждый день радостью
    Наполнять
      Или
Брюзжать недовольно
Всю жизнь_ брюзжать...


Рецензии