Не сезон

Из года в год - одно и то же:
Как только в телике пробьет,
Уже напившийся Сережа
Свою последнюю допьет.

Допьет и рухнет в прикроватьи,
В силках седого забытья.
И нет снегурки в белом платье,
И нету детского нытья -

О том, что им хотелось "Денди",
А подарили, как всегда.
И в старой кружке вместо бренди -
С байдой фунфыричной вода.

Мечта лежит под сердцем колко -
В любом,(пусть будничном) из дней,
На стол живую ставлю елку,
С гирляндой праздничных огней.

Лежат на полке мандарины,
Стоит холодный оливье,
И друг ко мне звонит старинный,
Ладонь держа не на цевье.

Мы с ним коньяк располовиним,
За Новый год взлетит рука.
Пускай плывут на небе синем
В июле этом облака.


Рецензии