Моя русская Мать-земля...
Деревеньки мои, проселки,
Куда жизнь-то из вас ушла?
Голоса стариков не звонки.
Все погосты… да омела….
Что остались дороги, – не ехать,
Что остались дороги – ходить.
И тоскливое птичье эхо
В перелесках грибных саднит.
Ведь бывало, да как бывало, –
Под гармонь, с самоваром, – стол,
Дверь, вдруг гости, не закрывалась,
Один вышел, другой пришел.
Детвора на речушке звенела,
Колосились опрятно поля.
Как ты быстро позапустела,
Моя русская Мать-земля...
2009г
Свидетельство о публикации №121072406853