Род

 
  Отчий дом покосился, просел.
  Как стыдится, меня встречает.
  Я касаюсь его с колен.
  Он мне Родом моим отвечает.

  Было время, овес да рожь
  На переднем и заднем поле.
  Животины, что всю не сочтешь.
  А теперь вот трава и воля.

  Эту липу и стайку рябин
  С босоногого, с малу, помню.
  Чтоб ни вышло, я - вечный твой сын.
  И Род памятью новой исполню.

  25.01.2010


Рецензии