Я вчера ночному лесу...

Я вчера ночному лесу
Маяковского читала.
С оживлённым интересом
Мне листва его внимала.

У Петровских стройных сосен
Вызывало удивленье,
Они думали, что осень -
Не пора для вдохновенья.

И в особенности странным
Показалось им сколь громки
Были некторые строки
О несбыточном желанном

Их стволы в ночную темень
Для меня концертным залом
Послужили в те мгновенья,
Я впервые так читала...

Наконец-то можно в голос!
Наконец-то в полной мере!
Рассказать как я боролась
Мне позволили деревья.

Так поэта верным словом
Моя мука прозвучала:
О своих любовных болях
Я деревьям рассказала.


Рецензии