Как проклятый распутывал слова

* * *

Как проклятый распутывал слова,
Чтоб в роли никудышного стратега
При выходе попасть под жернова
Ненастья — смеси из дождя и снега.

Спустя мгновенье угодить в сугроб,
Скользя по тектоническому грунту.
А ветер сек мой неприкрытый лоб
Десятком метров за одну секунду.

Не защитил хваленный рыбий мех.
С трудом, как будто перезрелый овощ,
Припоминаешь поименно всех
Святых, зовешь истошно их на помощь.

В ответ презренья выпад — ни гугу.
Себя ломаешь, чтоб склонить к движенью:
Через колено, через не могу,
Через плечо — спиной к чужому мненью.


Рецензии