Верю, что все образуется

* * *

Верю, что все образуется,
Нужно слегка потерпеть.
Самая длинная улица
Укоротилась на треть.

Вдвое расширилось кладбище.
В мыслях завелся ковид.
Шепчет, что время — пожарище,
Где все живое сгорит.

И не пойти на попятную,
Не разойтись на кривой.
Пялюсь на голь перекатную —
Им выживать не впервой.

И не великая разница —
Скольких лишусь я проблем.
Ведь никого не останется,
В смысле того, что совсем.


Рецензии