Придумал жизнь и сам в нее поверил

* * *

Придумал жизнь и сам в нее поверил
Бесповоротно, с самого начала.
Остался прежним. Но, по крайней мере,
Дух перевел. И сразу полегчало.

Синхронно взял и выпустил закрылки,
Парю в пространстве, как сырок «Орбита».
А дальше, что? — Чеши плешь на затылке
С утра пораньше и зевай открыто.

Никто не звякнет нотками железа,
Не вспомнит, упомянутое к ночи,
Былое. Там, где балом правит пресса,
Вся сплошь из одноглазых многоточий.

Мечтаю — скушать вишенку на торте,
Прижаться на минутку к изголовью
Вселенной, чтобы все ошибки в ворде
Не окропляли виртуальной кровью.


Рецензии