Когда строка заденет по касательной

* * *

Когда строка заденет по касательной,
Не екнет сердце и не тренькнет нить —
Записывать стихи не обязательно,
И в лабиринтах памяти   хранить.

Смешно — немаркированной отдышкою
Пугать ранимый слух. Созвучья те
Окажутся обычною пустышкою
Или следами оспы на листе.

Отрадно, что становится привычкою —
Держаться дальше от людских страстей:
Своих знакомых день и ночь не пичкаю
Рифмовками до красных пузырей.

Плутаю в поле без орды поклонников,
Выискиваю путь к созвездью Муз.
Сметаю три копейки с подоконника,
Что ненароком выпали из уст.


Рецензии