Памяти младшего брата

Ты говорил,- всё сможем,сдюжим,
Когда мы вместе,брат, с тобой.
Но вот - погост, и дождь натужный,
И серо всё над головой.

Тебя катал зимой на санках,
От злых ребят спасал не раз.
Шли в школу вместе спозаранку -
Ты - в свой, а я - в десятый класс.

На свадьбе на моей, ты первый,
За молодых тост поднимал.
И от меня,братишка верный,
Тогда не слабо схлопотал!

Пить ещё было рановато.
Но я запомнил этот тост.
А свадьба та ушла куда-то,
И,Бог с ней, и ни в ней вопрос.

Вопрос в другом, как мы взрослея,
Всё реже виделись с тобой?
Лишь дни рожденья,юбилеи,
Родителей заупокой...

Однажды,брат, ты мне приснился.
Просил на санках прокатить.
Прости, я стар, мне не по силам
Тебя в них даже посадить.

Ты говорил,- всё сможем,сдюжим,
Когда мы вместе,брат, с тобой.
А дождь опять идёт натужный,
И я один бреду домой...

***
Погостом зимним белый свет.
Слеза,продрогшая, стекает.
И Брата нет, и Брата нет!
Земли кусочек в руке тает...


Рецензии