81. Волк - одиночка
Раз за разом... Об них же... Жестко !
Но они же делали тебя сильней и сильнее,
Поднимая тебя над твоими же слабостями. ВысОко!
Сколько дорог... Сколько встреч и разлук...
Сколько боли...
Впечатленье, что вся эта жизнь - цепочка потерь.
Но решенье всегда оставалось твое : воля - неволя.
И, от всех испытаний в душе, рождался зверь.
Нет. Не с жаждою крови !
А, мудрость постигнув извечную,
И, учуяв ноздрями капкан или ямы дно,-
Дальше, дальше скользить своей дорогою млечною,
Что лишь небом одним тебе по судьбе дано.
Одиночка - волк...
Без оглядки на старые догмы,
Силой лап своих отрицая неволи плен !
Для тебя целый мир - только твои хоромы !
Для тебя нет ничего невозможного !
А сомнения - тлен !
Это - твой выбор. Твой крест. Твоя Голгофа.
Твой эшафот и планида. Твоя печаль.
Тобою лишь слышимый шепот вечного зова,
Вливающий в твои жилы силы сталь.
И, по волчьей стезе, в одиночку, ломая границы,
Отвергая чужие законы и горький уклад, -
Ты вершишь свою жизнь, лишь в собственное чутье веря,
И идёшь к своей цели упорно ! Ни шагу назад !
Ну, а если флажки заалеют и воздух взорвётся,
И, от бешеной злобы устанут уже егеря,-
Ты уйдёшь !
Весь в крови...
И, даже если вдруг жизнь оборвётся...
Но, за волчью свою, свободную долю, небеса благодаря !
24.07.2021
https://youtu.be/D_vOsObEASA Владимир Высоцкий "Охота на волков"
Свидетельство о публикации №121072406636