На поясе неба

Я на поясе неба стою,
тщетно силясь по-птичьи взлететь.
Полусферой манит на краю
куполов раскалённая твердь.

Амальгамы недолгий лиман.
Жаль, что белые ночи прошли…
Безгранична вода, капитан, –
василёк белорусской земли.

Кто на море стихов не читал
с ощущением ломкости фраз?
И, врастая, как мангр, в литораль,
слышал с донышка солнечный глас?

Клятв отсроченных пепел крылат,
лентой ляжет в призывный прибой,
разбиваясь о: птичьи крыла,
купола на воде, нас с тобой.

На пароме людской суеты
жданность снова моя босиком…
Там, на поясе неба, стал ты
мне отрадным родным васильком.


Рецензии
Восхитительные образы!

Лайна 7   26.07.2021 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лайна! С теплом.

Лидия Шишко   26.07.2021 20:58   Заявить о нарушении