Мы любили беЗплатно

Мы любили беЗплатно и считали в уме,
На добро и заботу отвечали втройне,
Мы любили навечно, презирая корысть
И мечтали, что детям будет сладкая жизнь.

Что случилось, ответьте?! Я покорно прошу,
Если горькая правда – даже это прощу,
Если вдруг до инфаркта – и на это готов,
Но мне знать очень надо – что такое любовь.

У костра под гитару, у реки, у метро
Мы стихами болтали – нам так было дано,
Мы на стройках любили в стройотрядах своих
И Высоцкого знали наизусть каждый стих.

Мы вдыхали рассветы, умывались росой,
Мы не знали, что это будет зваться «застой»
Мы вообще не стояли, мы бежали всегда,
Чтобы нас не догнали ни года не века.

Кто бы знал, как любили эту жизнь, это всё!
Эх Жванецкий, Задорнов!  Эх таких бы ещё!
Насладится, послушать, с Окуджавой попеть
И с Гагариным Юрой над планетой взлететь…
.
 *****
Лучше горькая правда, чем медовая ложь,
И в разрушенный мир нас уже не вернёшь,
Где любили беЗплатно и считали в уме,
И не врали ни в жизни, ни другим, ни себе.


Рецензии