Псалом 21
И удаляют от спасения меня грехи мои,
Не грех молитвою моей управил,
Взываю днём, в ночи, но мне не внемлешь Ты,
Слава Израиля, Ты во святилище живёшь,
Наши отцы имели упование в Тебе,
И Ты избавил их; Ты блага всем даёшь;
Стыд не познали воззванием к Тебе.
И от людей я поношения терплю,
Как будто червь я, а не человек,
Глумились надо мной все, на кого воззрю,
Главой кивали, говоря устами в след:
“На Бога уповал он, его же пусть избавит,
Если Ему угоден, пусть его спасёт!”
Из чрева матери моей исторг меня Ты,
На Тя с рожденья упование во мне живёт.
Я от рождения к Тебе привержен,Боже,
Ты - мой Господь от чрева матери моей,
Помочь кроме Тебя никто не сможет,
В скорби моей укрой десницею Своей.
Враги обступив, окружили меня,
Как стадо тельцов или тучных волов,
Свою пасть отверзоша рыкав и рыча,
Будто лев настигает, хватая улов.
Растекаюсь я весь, как подобно воде,
На части рассыпались кости мои,
Словно тающий воск стало сердце мое
В моей изнурённой от боли в груди.
И сила моя совершенно изсохла,
Как будто из глины хрупчайший сосуд,
Язык мой к гортани прилип изнемогнув,
Низвел Ты меня в смерти прах окунув.
Псов много повсюду меня окружило,
И сборище лукавых обступило меня,
Все руки и ноги они мне пронзили,
Изочли мои кости, презирая меня.
И ризы мои меж собой разделили,
И жребий метали об одежди моей,
Поспеши же Господь, меня защитити,
Не лиши меня помощи Божьей Твоей.
Избави, Господь, от меча мою душу,
Мою одинокую от лап псов спаси,
От пасти, от львиной спаси, огради же,
От рога единорогов меня упаси.
О Тебе, расскажу моим братиям, Боже,
Посреде же я церкви Тебя воспою,
Кто боятися Бога Всесильного может,
Восхвалите Его, небес превыше Царю!
Бог нищего молитвы не отринул,
Не отвратил лицо Своё Он от меня,
Воззвавши, небо взором я окинул,
Вложил Ты, Господи, хвалу в мои уста.
Тебя прославлю в церкви я великой,
Перед боящимся Его обеты соблюду,
Убогие насытятся хвалу воздав с молитвой,
Сердца искавших Бога во веки заживут.
Богом помянуты концы земли все будут,
Ему поклонятся народы, племёна,
Подвластно царство Господу повсюду,
Народами владеет Он сполна.
Будет вкушать и поклоняться Богу,
Всяк благоденствующий в жизни на земле,
Ушедший в землю найдёт к Нему дорогу
Лишь с Богом сочетаю упованья все.
Моё потомство лишь Ему послужит,
Всевышнему грядущий род хвалу воздаст,
И правду Его людям возвестят грядущим,
Что в мире будущем господь создаст.
Свидетельство о публикации №121072406266