Вчерашнему ливню
Вот уже который час!
Утром - скромно, запинаясь...
А теперь пугаешь нас.
Долго не было. Мы ждали.
А сейчас, как из ведра!
Видно, где-то задержали...
Лить ты будешь до утра?
Знаешь, Ливень, это надо!
И не станем мы роптать.
Для Природы, как награда.
В сапогах пойдём гулять,
Если лужи разольются
И не видно "берегов".
Тучи утром разойдутся.
Ко всему народ готов!
Вижу, Ливень постарался!
Вся природа ожила!
Утром вдруг засобирался,
И гроза от нас ушла.
( 22 июля 2021 г.)
Свидетельство о публикации №121072406254