К Фридриху Ницше

Ты сказал,
что любишь читать только то,
что написано собственной кровью.
Что могу предложить тебе я?
Что кровь моя? —
Грязная жижа,
не более…
Ты напрасно отверг Христианство:
в нём тайна спасения
ясно
открывается каждой душе,
изучившей Книгу святую,
написанную
Богочеловеческою Кровию
Спасителя.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии