ЛжежизнЬ

Если вам досадно, что кто-нибудь лжет, притворитесь, что вы верите: он станет смелее, заврется сильнее и изобличит себя. Если же, напротив, заметите, что он желал бы скрыть всю правду, часть которой у него, однако, проскальзывает, — притворитесь неверящим. Тогда он, подстрекаемый противоречием, выдвинет в арьергарде всю правду целиком.

Артур Шопенгауэр, "Афоризмы для усвоения житейской мудрости"



Вруны и врунишки,
Девочки, мальчишки,
Все врут напропалую,
Потому что мышки,
Прячут мыслишки,
Зачастую глупые.

Лгуны и лгунишки,
Дяденьки и тётеньки,
Все издят как дышат,
Наебать всех нужно,
И, в том числе себя,
Жизнь вселживая.
Люди пугливые
Своих мыслей
Подлых,
И мотивов
Злых.

Вруны и врунишки,
Старики, старушки,
И скучно вечерком,
Врут все привычки
Не ведая о чем.


Рецензии