Лесная река
Река безымянная –
Прелесть, речушка,
В душе несказанные
Светлые чувства,
Не рай рыболова,
Твой илистый край,
В июле нет клева –
Сиди, загорай!
Ну нет – и не надо,
Пустой – и не жалко,
Для сердца отрада
Не только рыбалка:
Здесь цапли и чайки,
Здесь уток не счесть,
Игра в догонялки
И кровная месть.
Здесь хатка бобра
И угодья ондатры,
Отметить пора
Интересные кадры:
И уток разборки,
И цапли стоп-кадр,
Живые подлодки
Плывущих ондатр.
В разгаре охота
На мелочи стайки:
Любуюсь полетом
Стремительной чайки –
На миг остановится,
Быстрый нырок…
Взлетает охотница –
В клюве малек.
В течение суток –
Не только идиллия:
Вот птенчиков-уток
Большая флотилия,
А крупная чайка
Готовит разбой…
Но смелая мамка
Бросается в бой:
Попалась разбойница!
Перья летят…
Запомнит негодница
Этих утят.
По берегу ели,
Спокойное русло…
Запруды и мели,
Мне с ними не грустно…
Давно без движенья
Застыл поплавок –
Ушло напряженье
На длительный срок.
Вода стала млечна –
Пора возвращаться…
Любимая речка,
Давай ка прощаться,
Идти тут недолго,
Дорога легка:
Ты все же не Волга,
Лесная река.
21.07.21
Свидетельство о публикации №121072405765