Скрипка

Я хочу быть Вашей скрипкой,
Чтобы в Ваших петь руках,
Вызывая радость в сердце
И улыбку на устах.

Внемля каждому движенью
Ваших пальцев и смычка
Мелодично откликаться,
Трепеща, дрожа, звуча...

Восхищённо продолжая
Бессловесный диалог
Танца звуков создавая
Необузданный поток.

Внемля Вашим темпоритмам
И колеблясь точно в такт:
Вдох и выдох без ошибки
Своевременно, вот так!

Я хотела б раствориться,
Чтоб затем собраться вновь
В Ваших трепетных ладонях,
Ощутив, что есть любовь!

Я хочу быть Вашей скрипкой,
Чтоб играть со мной могли,
Каждым звуком воплощая
В мир идею красоты.

Тонких струн священный трепет
Не надеюсь испытать:
Скрипкой Вашей быть не светит,
Можно разве что мечтать.

Как фантазия красива,
Эфемерна и легка...
Как же просто быть счастливой,
Если всюду красота!

Я хочу быть Вашей скрипкой,
Чтобы петь в Ваших руках!
Откликаться нежным звуком,
Позабыв про стыд и страх

Я скажу Вам по секрету
Пока голос мой не стих
(только никому об этом!):
Не про скрипку этот стих!


#направаххулиганки


Рецензии
Так все-таки.. про что же этот стих?:)

Светлана Слёзкина   13.11.2022 00:04     Заявить о нарушении