Волшебный Вечер
В потемках вечера, почти что в полночь, что ли,
Я свой коктейль неспешно попивал.
Вновь находясь в своей привычной роли,
За девушкою в красном наблюдал.
***
Смеется, веселится, бед не знает,
И вот в один момент она сидит одна,
Меня к ней подойти так сильно подмывает
Но я сижу, гляжу издалека.
***
А к ней уже решительной походкой
Почуяв лань, попавшую в силки
Вдруг подошли 2 парня, и прямой наводкой
Зажали меж собою как в тиски.
***
Я про себя смекнул: "Нет, так не дело.",
Не отдавая своим действиям отсчет
С напитками в руках я двинулся к ним смело,
Не зная, что за тем произойдет
***
"Ребятки, выпиваете?" - спросил я театрально,
"Спасителя" во мне, возможно, увидав,
Ответила она скорее машинально:
"Давайте к нам!", воскликнула, меня узнав.
***
"Ведь Вы ж поэт, сидящий одиноко,
Вы обещали прочитать свои стихи." -
Немного с вызовом Она пропела звонко.
Ах, до чего ж слова Ее были легки…
***
2 парня, что к Ней тогда подсели,
Запал охотников уняли в тот же миг,
Лишь стоило Мне, словно менестрелю,
Ей прочитать обещанный мной стих.
***
И вот уже Она ко мне поближе
Подсела,ножкою слегка меня задев,
Читаю и пою, романтика мной движет,
Ликует мое сердце нараспев.
***
И вот уж по ночному Барбаросу
За руки взявшись совершаем променад.
Она то дикий пламень то стыдливая мимоза,
Она словно нектар, я с Ней блаженно рад
***
То за руки шли, то ласково обнявшись
Куда-то вдаль неспешною ходьбой,
Гуляли ночью, вдоволь насмеявшись,
А в моем сердце радость а не волчий вой.
***
Мы возвращаемся под третий час всего лишь,
Bone Park по большей части уже спит.
Спросила робко: "Ты меня не бросишь?",
И мое сердце радостный оформило кульбит.
***
Ну как же я могу столь нежное созданье
Одной оставить среди этих стен немых?
Остаться с Ней - вот всё мое желанье,
Чтоб это время было лишь для нас двоих.
***
Со столиками площадь нас встречает,
И покурить бы, да закончился табак,
Будто назло немного сон одолевает,
И что-то шепчет нам турецкий полумрак.
***
Вот турок за столом, пред ним напиток винный,
И сигареты есть. Ай-да скорей к нему!
Он нас им угостил, а мы совсем "невинно",
Стреляли сигареты за одной одну.
***
Поговоривши с нами, он ретировался,
Забыв бутыль с напитком на столе.
Я снова с Ней наедине остался,
Порхают бабочки в груди и в животе.
***
А сердце то замрет, то вновь забьется
И мается так жалобно в мольбе,
Ведь знаю я, увы, что все ж придется
Мне вскоре проводить Ее к себе.
***
Я провожу Ее к себе, снаружи стоя,
Она передо мной закроет дверь,
И сердце захлеблется в страшном вое,
Как воет ночью одинокий дикий зверь.
***
И так случилось, наступает час разлуки,
И боли крик рвет душу на куски,
Лишь слышу я замка дверного звуки,
А после тишина… Пора к себе идти.
***
На каменных ногах иду к своей кровати,
Опустошен, раздавлен и разбит,
Мне не хватает так Ее объятий,
Но время позднее, Она, поди уж, спит…
Свидетельство о публикации №121072405686