Беседа у костра
Сгустилась вечерняя мгла.
Костёр. И неспешно беседа,
Меж дедом и внуком текла.
- Разбитую чашку не склеить,
Из сколотой чашки не пьют.
И очень непросто поверить
Тем людям, которые врут.
Предавший, хотя бы однажды,
Готов вновь предать и забыть.
И не получится дважды
Опять в ту же реку ступить.
Будь твёрд,принимая решения,
И двигайся только вперёд.
Узлы разрубай без сомнений,
Пусть жизнь превратится в полёт.
Споткнувшись, упасть может каждый.
И трудно подняться подчас.
Но жизнь не даётся нам дважды.
Стремись всё исправить сейчас.
Порою, жизнь крайне сурова,
Но Честь в ней,превыше всего.
И, дав своё честное слово,
Сдержи непременно его.
Будь щедрым. И добрым.И сильным.
Себе, ничего не проси.
Ты звание носишь - мужчина!
Защитник семьи и Руси!
Старик Обнял внука за плечи,
Как-будто душой приласкал...
...- Плыл тихий сиреневый вечер.
Чуть тлея, костёр догорал.
Свидетельство о публикации №121072405652
С почтением
Кованов Александр Николаевич 26.08.2021 19:39 Заявить о нарушении
Так задумано?
Кованов Александр Николаевич 26.08.2021 19:41 Заявить о нарушении
А букву "О" написал заглавной, чтобы обозначить ударение
Михаил Дёмин -Стариков 26.08.2021 19:51 Заявить о нарушении
Внимательный читатель и так поймёт по ритму. А тот, кто скачет по страницам и не дочитает до конца.
Кованов Александр Николаевич 26.08.2021 19:57 Заявить о нарушении