Пугало

рифмы
плечи, ворона, речи, корона

Соорудила пугало, накинув плед свой, будто бы на плечи,
у входа прям, чтоб не склевала ягоду ворона,
мой друг подумал, что его обнять хочу я - потерял дар речи

ну к-к-как же можно так! Кругом же ведь теперь - "кор-р-р-она"!
--
теперь его мы от испуга лечим.

---------------------
рифмы

пугало, калитку, круглое, как Лидка
малиновым, трофеи, сливою, наклею

Смотрю, стоит передо мною прямо... пугало?
(Нежданно отворил я к милой в дом калитку)
но у него лицо, тут пригляделся, круглое,
и улыбается почти что прям, как Лидка.

И отчего-то было всё оно малиновым,
там собрались все огородные "трофеи"?
Она мне: "что стоишь, здесь огурцом и сливою
я маску наношу, дай помидор!.. наклею.
.


картинка взята из интернета - спасибо Автору


Рецензии