Если в горле твоем Кострома
Если в горле твоем: “Кострома”,
Не услышит твой голос никто.
Даже если ты сходишь с ума,
Или падаешь камнем на дно.
Если в горле клокочет: “Москва”,
То какую бы чушь ты не нёс,
Растрезвонит и в Химках молва:
“Вот пророк - книгописец Амос! “
Перекличка звучит, как набат,
В электричках, в маршрутках, в метро:"
Мы Урал, мы Устюг, Ашхабад,
Унжа, Галич, Рязань и Днiпро".
И с открытыми ртами во фрунт
Поселенцы плывут, как лосось,
Нереститься и гибнуть за фунт,
Что б заветное нечто сбылось…
Славлю царство, где есть только центр,
Славлю центр без границ и краёв:
Рим четвёртый, шестой элемент,
Край батыев во веки веков.
Свидетельство о публикации №121072405309
Константин Кудряшов 3 11.12.2023 16:48 Заявить о нарушении