Глубина сердца
Когда ночи и дни я объятьями нежными мерила,
Когда нет ни бревна, ни соринки, и не было сна ни в одном глазу,
Когда ты прижимал меня ближе дождя в летнюю грозу.
Я поверю всем сердцем, остатками разума и душой
В то, что ты много лет так искал, а теперь нашел,
В то, к чему я сквозь космос летела сто тысяч лет,
В то о чем белый шум кричит у меня в голове.
Я поверю во всю океановую глубину,
Всем планетным своим буду петь для тебя одну
Песню дальних галактик, в которых растут цветы,
Я тебе расскажу, что я видела там с высоты.
Я тебе расскажу, как считала на выдох и вдох до ста,
Как ссыпались ножи со спины, как занозы с креста,
Как смотрела глазами ребенка я в тот закат
И как падал на берег из рук у меня автомат...
Я тебе... И когда ты потянешься за очередной
Сигаретой, подавшись всем телом вперёд по инерции,
Вдруг запахнет печалью тебе, табаком и травой.
Всё же...
Какова
Глубина
Твоего
Сердца?
Свидетельство о публикации №121072400053