Премия за мужество

Тридцать пятый год пошёл замужества,
Выдали им премию за мужество,
И за то, что он был добр с ней,
Им добавили счастливых дней.

А за то, что она вовремя молчала,
Им позволили начать сначала -
Как тогда, без памяти влюбиться
И в прекрасных снах друг другу сниться.

Когда вместе клеили обои,
Не переходили на побои,
А всегда с заботой уступали,
Не вдаваясь в мелкие детали.

Они были разные до странности,
Но любовь решили до конца нести,
Как хрустальный шар - хранить без времени,
В две руки играть одно мгновение.

Потому что кто ещё на свете знал,
Сколько он ворон сегодня насчитал?
И какой с утра ей сделать чай,
И как не обидеть невзначай.

Так и жили: пили чай, молчали,
Премии тихонько получали.
Потому что крепкое замужество -
Это ого-го - какое мужество!


Рецензии
А Вы с юмором, Елизавета Николаевна.
А, если серьёзно, многие сейчас достойны премии.
Хорошие стихи, в тему.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.08.2021 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Да, слава Богу, остались ещё достойные. И Вам счастья и здоровья!

Елизавета Трофимова -Парамонова   30.08.2021 07:37   Заявить о нарушении