Я - женщина!

Я - женщина, а значит, я могу
Подняться утром не на ту ногу.
И - да! - в словах поставить ударение
В зависимости лишь от настроения.

Я - женщина, и значит, мне дано
Мечтать, чтоб было в жизни, как в кино,
И каждый день должна себе ответить я:
То будет драма или всё ж комедия?

Могу всплакнуть и посмеяться всласть,
Иль надоесть, или совсем пропасть...
Но это - лишь цветочки женской сущности.
Шутливый и короткий им отпущен стих.

А мудрость женщины скрывается в словах,
Что удержать сумела впопыхах,
Их промолчав, не раздувая пламени,
За феминизм не поднимая знамени.

Я - женщина, и значит, там тепло,
Куда меня сегодня занесло.
Быть женщиной - великое призвание,
Благословение, не наказание.

Быть женщиной - принять других, как есть.
Быть скромной, нежной, поубавить спесь,
И украшаться не волос плетением,
А терпеливо - кротким украшением,

Улыбкой доброй и весёлым взглядом-
Вот всё, чего от женщин миру надо.


Рецензии