Минуты

Иногда происходят минуты,
О которых нельзя не писать.
Стрелкой их не измерить, как будто
Они целым эпохам под стать.

За которые - знать только кассу -
Ты бы много веков заплатил.
Они рамкам земным не подвластны.
Жизнь без них потеряла бы смысл.

Ты в такие минуты не дышишь,
Будто время тебя подождёт.
А проходят они - и ты пишешь
Заявление на пересчёт.

Только кто твою просьбу входящим
Обозначил бы номером икс?
Знаешь, сколько их - в небо смотрящих,
Не дыша умоляющих лиц?

Если выдано нынче мгновенье -
То, счастливое - молча бери.
А закончится - без сожаленья
С благодарностью в небо смотри.


Рецензии